Paneer Makhani (paneer au beurre)


Paneer Makhani est très simple et surtout ultra rapide à réaliser (15mn en tout). Composé de paneer, de beurre, de tomate et de crème (pas calorique du tout), ce plat est très peu épicé. Il se déguste avec du riz ou des roti (pain indien).

Ingrédients:

  • 200g de paneer (ou tofu) coupé en cubes
  • 200g de crème allégée
  • 200g de purée de tomate (ou coulis)
  • 2 cs de beurre 
  • 2 cs de feuilles de fenugrec 
  • 1 ou 2 cc de piment rouge en poudre
  • 1/2 cc de garam masala
  • 2 ou 3 piments verts finement coupés
  • vous pouvez ajouter 1cm de gingembre finement haché ainsi que 3 gousses d'ail si vous le souhaitez
  • coriandre fraîche (pas nécessaire non plus)
Recette:

1- Faire dorer le paneer ou le tofu dans un peu de matière grasse, reserver.

2- Faire chauffer le beurre dans la poêle, ajouter les piments vert, la tomate, le fenugrec, le sel, l'ail et le gingembre si vous en mettez et le piment rouge. Saler et faire cuire 4/5 mn jusqu'à séparation matière grasse/ingrédients.

3- Ajouter la crème et le garam masala, mélanger et cuire 2/3 minutes.

4- Ajouter le paneer, mélanger, déposer un peu de coriandre et servir!


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