J'ai décidé de créer ce blog après 3 mois en Inde. Quand je suis arrivée dans le pays, je crois que j'ai du faire comme beaucoup d'expats: j'ai voulu manger français. Grave erreur, je ne trouvais rien de ce dont j'avais besoin pour cuisiner à part les basiques et les fruits/légumes et surtout, pas de produits conditionnés en boîtes, et pas de Picard....
Après quelques semaines de dépression (j'avais tellement le mal du pays que j'ai carrément pleuré (de joie) un jour en voyant le rayon fromage français d'un petit supermarché... ) je me suis dit "et puis merde, les produits importés sont trop chers, je vais apprendre à cuisiner local et le fromage, la charcut, le rôti de boeuf de ma mémé et les éclairs au café, ce sera pendant mes vacances en France, un point c'est tout!" (et mes 2 mois en France n'étaient pas beaux à voir, j'ai bien du prendre 150kg dans les cuisses et 400 dans le ventre...).
Donc maintenant, c'est local, avec des produits ultra frais , beaucoup d'oignons et beaucoup d'épices. Je m'inspire de recettes soit données, soit lues en adaptant les quantités d'épices (je suis pas non plus devenue une warrior au point de pouvoir croquer un piment vert sans pleurer) et en réduisant les matières grasses.
Je cuisine pour la plupart du temps des plats plutôt d'Inde du Nord ou bengalis bien que vivant en Inde du Sud (cherchez l'erreur... bon, c'est juste que je ne suis pas fan des saveurs amères/acides et que je n'ai pas le matériel adéquat pour réaliser des dosa...).
Tout ça pour dire, que si vous avez des remarques, concernant les recettes ou les ingrédients (si vous ne lez trouvez pas en France ou si justement vous en avez trouvé, n'hésitez pas à le partager ici, comme je suis un peu loin je n'ai plus trop conscience de ce qui est disponible ou pas sur les marchés français!).
Pour ceux qui comme moi passent un temps fou sur facebook, vous trouverez ma fan page dans les liens de droite et pour les filles, retrouvez moi sur Hellocoton!
Allez, bon appétit les amis!
Et si un jour vous vous ennuyez super fort et que vous avez envie de voir des murs (pourquoi pas?) voici mon tout nouveau tumblr consacré aux murs, principalement indiens et français. http://showmesomewalls.tumblr.com/
Recettes épicées d'une Française en Inde
Powered by Blogger.
Rechercher
Blog archive
Blogs
Retrouvez moi sur...
Garam Masala
Par Ingrédients
ail
beurre
choux fleur
coriandre
crème
cucruma
cumin
curcuma
épinards
fenugrec
garam masala
gingembre
huile
kaloo jeera
lait de coco
masoor dal
moong dal
noix de cajou
oeufs
oignons
paneer
pavot
petits pois
piment rouge
piment vert
pistache
poivre blanc
poivrons
Pommes de terre
poulet
riz
sucre
tofu
Tomates
végétalien
végétarien
yaourt
Followers
Powered by WordPress
©
Garam Masala - Designed by Matt, Blogger templates by Blog and Web.
Powered by Blogger.
Powered by Blogger.