27.4.11

Aloo Palak (pommes de terre et épinards)

Première recette sur ce blog, je vais essayer de la rendre aussi claire que possible, mais vous allez voir, ce n'est pas bien compliqué.

Au menu de ce soir, Aloo Palak, un plat à base de pommes de terre (Aloo) et d'épinards (Palak) que l'on déguste avec du riz nature et/ou avec un des nombreux pains indiens existant, le plus connu en France étant le Naan, il sera dégusté ici avec des parothas (voir photos).

Ingrédients:

(attention, les quantités d'épices sont indiennes elles aussi, les réduire si vous n'êtes pas habitués)
  • 1,5 cs d'huile (préférer l'huile de tournesol, plus neutre)
  • 1,5 cc de graines de cumin
  • 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 2 piments verts coupés en morceaux
  • 3 gousses d'ail coupés finement
  • 2 centimètres de gingembre coupé finement
  • 1 oignon moyen coupé finement
  • 300 g d'épinards frais coupés finement
  • 2 pommes de terre coupées en petits dés
  • 1 tomate émincée finement
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 1/2 cc de piment rouge en poudre (pour les plus téméraires)
  • 1 cc de garam masala (mélange d'épices)
  • sel au goût


Instructions:

1- Faire chauffer son fait tout (ou sa poêle si elle possède un couvercle, très important le couvercle) à feu puissant, une fois que c'est bien chaud, ajouter l'huile et les graines de cumin. Une fois qu'elles grésillent, ajouter le curcuma. Faire sauter 5-10 secondes.

2- Ajouter les oignons et les faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3- Ajouter l'ail, le gingembre et les piments verts. Faire sauter 15 secondes.

4- Ajouter les pommes de terre et saler.

5- Une fois les pommes de terre légèrement dorées, après 5 minutes, ajouter la tomate.

6- Ajouter la coriandre et le piment rouge en poudre, mélanger.

7- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

8- Ajouter les épinards et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à nouveau 10 minutes.

9- Ajouter le garam masala.

10- Mélanger, laisser mijoter au besoin si les pommes de terre ne sont pas complètement cuites.

11-Déguster.

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