Kasoori Murg Malai (Poulet au fenugrec)

Voici une recette de poulet à base de fenugrec que j'ai réalisée pour le première fois hier soir. Le résultat était excellent, très doux, peu épicé. J'utilise du fenugrec sec, appelé Kasoori Methi ici. Je ne sais pas s'il est facile de le trouver sous cette forme en France, j'attends vos commentaires. Je sais qu'il est facile de trouver des graines à faire germer en magasin bio, mais bon faire germer les graines puis faire sécher l'herbe, c'est quand même beaucoup de travail.

Ingrédients: (pour 2)

  • 300 g de blanc poulet ( si vous êtes 5/6, prévoir 500g) coupés en morceaux 
  • 1 yaourt nature battu
  • 150ml de crème fraîche allégée
  • 1 cs de feuilles de fenugrec séchées
  • 2 cs d'huile
  • 1 cc de garam masala
  • sel au goût
  • 1 cc de poivre blanc
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 6 gousses d'ail
  • 2cm de gingembre
  • 1 piment vert (ou 2 pour ceux qui aiment manger épicé)

Recette:

1- Mixer ensemble jusqu'à obtention d'une pâte: oignons, ail, gingembre et piments avec un peu d'eau.

2- Faire chauffer l'huile, ajouter la pâte d'oignons et cie et faire légèrement dorer.

3- Ajouter le poulet, le sel, le garam masala et le poivre blanc. Faire dorer 4 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le poulet change de couleur.

4- Ajouter le yaourt et le fenugrec, bien mélanger et laisser 4 minutes à feu moyen.

5- Couvrir et laisser le poulet cuire 15mn (ça va dépendre du poulet, à vous de vérifier de temps en temps) à feu doux.

6- Une fois le poulet cuit, ajouter 150ml d'eau et faire bouillir juste une fois puis ramener à feu doux 2-3 minutes afin de faire évaporer l'eau et ainsi obtenir une sauce épaisse.

7- Toujours à feu doux, ajouter la crème fraîche, bien mélanger, faire bouillir juste une fois en mélangeant. Servez avec du riz blanc.



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