Curry d'oeufs au lait de coco


Vous pouvez remplacer les oeufs par du poulet, des crevettes (miam) ou encore des légumes. Pensez juste à adapter le temps de cuisson.

Ingrédients: (pour 2)
  • 4 oeufs durs
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tomate finement coupée
  • 3 piments verts (vous pouvez réduire à 2)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de garam masala
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 1 cs d'huile
  • eau
  • sel
Recette:

1- Commencez par préparer la pâte d'oignons et la pâte gingembre/ ail en les passant au mixeur (faire bouillir légèrement l'oignon avant de le mixer).

2- Faire légèrement dorer les oeufs durs dans de l'huile, les mettre de côté.

3- Faire chauffer 1cs d'huile, une fois celle ci bien chaude, ajouter 1cc de sucre pour le caraméliser (à feu doux pour ne pas que ça brûle). Ajouter la feuille de laurier et la pâte d'oignon. Faire sauter 2 minutes puis ajouter la pâte gingembre/ail, bien mélanger et faire sauter 2 minutes.

4- Ajouter les tomates, les piments et bien mélanger.

5- Ajouter les épices et faire sauter jusqu'à séparation de l'huile.

6- Ajouter le lait de coco tout en mélangeant.

7- Ajouter les oeufs et bien mélanger.

8- Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau et obtention d'une sauce. Pour cela, couvrez, et laisser mijoter une 15aine de minutes en mélangeant de temps en temps, à feu doux. Saler.

9- Ajouter de la coriandre fraîche si vous le souhaitez et servez avec du riz.

5 comments:

  • Patrice Armanini | June 5, 2011 at 9:53 PM

    Ici, c'est de la crème de coco que j'ai trouvé. J'ai juste mis un seul piment de peur que ce soit trop épicé. J'éviterai, surtout la prochaine fois, de me frotter les yeux après avoir découpé le piment...
    Je n'ai pas bien saisi : "faire sauter jusqu'à séparation de l'huile", mais en tous les cas le résultat était superbe.
    Ce sera encore mieux avec toi !!!

  • camo | June 5, 2011 at 10:07 PM

    Ah oui, le coup de se frotter les yeux après avoir découpé le piment, ça m'est arrivé plus d'une fois. A un certain stade de la cuisson, tu vois que l'huile se sépare des aliments. Un conseil pour les piments verts, ne pas les manger, ils donnent du goût, enlèvent l'acidité de certains aliments mais ne pas les manger, ça tue :)

  • Patrice Armanini | June 5, 2011 at 10:14 PM

    Ben pour le piment, je l'ai haché comme la tomate, tout petit !
    C'était un peu relevé mais supportable.

  • camo | June 5, 2011 at 10:16 PM

    Alors non, justement, le piment faut pas le couper trop petit, il sert à la cuisson, une fois dans ton assiette, si t'es indien tu vas le presser pour recueillir le jus épicé, si t'es indien ET fou, tu le manges, mais si t'as un estomac français, tu le mets juste de côté! C'est comme la feuille de laurier, faut pas la manger :D

  • Patrice Armanini | June 5, 2011 at 10:25 PM

    Oui, mais ça, dans la recette, tu ne le dis pas !

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